• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев надеется получить от Москвы $50 млрд «компенсации» за Крым и Донбасс

Просмотров: 1286
0
Украинские власти собирается обратиться в разнообразные международные суды, чтобы там потребовать от российской стороны «компенсации» ущерба за Донбасс и Крым.

Об этом сообщил руководитель МИД Украины Павел Климкин, отметивший, что суммарный размер исков может перевалить за отметку в $50 млрд, передает РИА Новости.

Выступая в эфире местного телевидения, дипломат сообщил, что в правительстве уже знают, за что будут требовать компенсацию. Разговор идет о многомиллиардных суммах, отметил он. По словам Климкина, в результате размер исков приравняют к итогам «дела ЮКОСА», в рамках которого бывшие акционеры нефтедобывающей компании отсудили в Гааге у Москвы $50 млрд.

В Киеве учли все, даже морской песок, который украинская сторона уже не может использовать, добавил чиновник.

Тем не менее Климкин предупредил, что ждать оперативного решения по подобным искам не стоит. Это дело 4-6 лет, добавил он.

 

«А почему не 100 триллионов Шире нужно думатьУже пробовали взять деньги за пролет над Крымом Получить часть Советской собственности в Европе Получить деньги за транзит трафикаКогда нибудь эта клоунада закончится?» — спрашивает Игорь.

«За Крым возможность посудиться у Украины есть, но таким образом они признают территорию за Россией, а вот с Донбассом вряд ли что-то получится», — рассуждает Игорь Люлюшин.

«От мертвого осла уши он получит», — считает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий