• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Йенс Столтенберг призвал продлить антироссийские санкции

Просмотров: 1410
0
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время беседы с главой украинского кабинета министров Арсением Яценюком сообщил о важности продления действия антироссийских санкций. Особое внимание представитель НАТО уделил экономическим ограничениям Москвы.

Кроме того, Столтенберг осудил «агрессию» РФ на Донбассе, передают Аргументы и факты. В военно-политическом блоке поддерживают украинский суверенитет и территориальную целостность страны, а также выбор Киева, в каком направлении ему развиваться. Помимо этого в НАТО выступают в поддержку полного выполнения достигнутых в Минске договоренностей.

Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что осуществляемая в нажимном режиме санкционная политика Европейского союза никак не помогает налаживанию сотрудничества между Москвой и Брюсселем, например, в области энергетического взаимодействия.

 

«Так генеральный секретарь НАТО говорит то, что ему приказывают в Вашингтоне, да и фразы точь в точь совпадают с теми, что мы слышим от представителей Госдепа. Проще говоря, он с таким же успехом мог вообще промолчать», — говорит Сергей Зимнев.

«Где там Захарова и наш достойный ответ?» — спрашивает Папа Карлос.

«Украина — это всего лишь повод для открытых негативных действий против России», — полагает Ирина Голубева.

Комментарии

Добавить комментарий