• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Усманов мог бы сделать каждого бедного россиянина богаче на $1 тыс.

Bloomberg представил исследование, характеризующее имущественное неравенство в разных странах мира, называемый «рейтингом Робин Гуда».

Согласно данным агентства, которые приводят Вести, Россия занимает 32-е из 42 возможных мест в этом рейтинге, принцип расчета которого базируется на условном перераспределении состояния богатейшего человека в той или иной стране на ее граждан, находящихся за чертой бедности. В списке Bloomberg самым состоятельным россиянином является бизнесмен Алишер Усманов, развивавший в разное время компании нефтегазового ИТ-секторов. Его состояние агентство оценило в $16 млрд.

Из расчета, что доход ниже прожиточного минимума в РФ имеет 11% населения, получилось, что каждый представитель этой социальной группы мог  бы получить по $1,029 тыс., если бы богатство Усманова вдруг было решено «отнять и поделить». Впрочем, как указывает РБК, Bloomberg руководствовался устаревшими данными о бедности в России, поскольку, по информации Росстата, в период с апреля по июнь доля бедняков достигла 14%, а в 1-м квартале нынешнего года она вплотную приближалась к 16%.

«Фи! Моя пенсия за 8 месяцев!» — не впечатлена Лариса.

«Зачем нам западные герои, когда свои есть, сермяжные!  предлагаю ввести "Индекс Дубровского"!» — продвигает идею импортозамещения vialexx77.

«А если распределить состояние Вовика и его банды, то каждому жителю России досталось бы минимум по миллиону долларов. Так что есть куда стремиться», — вдохновился идеей экспроприации filim0n.

Комментарии

Добавить комментарий