• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев разрешил авиаперевозчикам РФ приземляться на территории Украины

Украина дала разъяснения по поводу введенных ею санкций против российских авиаперевозчиков.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление руководителя киевского аэропорта Борисполь Евгения Дыхне, запрет для российских авиакомпаний связан только с транзитными пролетами над территорией соседнего государства. Осуществлять рейсы между Россией и Украиной по-прежнему могут все имеющие лицензию перевозчики.

За соблюдением выполнения данного решения СНБО будут следить не столько представители гражданской авиации, сколько ведомства, ответственные за обеспечение воздушного движения. Как подчеркнул г-н Дыхне на сегодня аэропорт работает в том же режиме, что и до ввода ограничений. 

Между тем в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта подсчитали, что запрет на авиационный транзит над Украиной обойдется авиакомпаниям из РФ в десятки миллионов долларов.

Напомним, что на прошлой неделе Киев опубликовал список компаний, которым ограничили доступ к воздушному сообщению между РФ и Украиной. В список попали в том числе лидеры отечественных гражданских перевозок, такие как Аэрофлот, Трансаэро, Сибирь и другие.


Источник: obozrevatel.ua.

«Э, нет... а вот надо теперь с нашей стороны запретить все полеты "на" "из" Украины, пролет их авиации транзитом. Пусть к примеру в Бангкок и в том направлении летают через Катары или их авиалиниями», — предлагает Ден Никто.

«Украина не хочет терять прибыль от тех рейсов, которые как-то связаны с местными аэропортами. Ведь даже российский самолет в Борисполе платит что-то вроде аренды взлетной полосы. Все в карман. В личный», — приходит к выводу Руслан Аипов.

«Какие хитрые. Типа вы к нам летайте и возите наших работяг, которые пашут в России, а над нами не летайте. Закрыть в ответ воздушное пространство России для летунов Украины — их авиакомпании разорятся же», — считает Свет Кочнев.

Комментарии

Добавить комментарий