• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

День знаний в российских школах может быть перенесен

Просмотров: 1135
0
Владимир Путин дал распоряжение правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности переноса даты начала учебного года в школах и ВУЗах различных регионов страны.

Как сообщалось ранее, глава российского Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов дал обещание не переносить начало учебного года с 1 сентября на другую дату, пишет Газета.ру. Его заявление, как передает издание, появилось в ответ на предложение помощника президента России Игоря Левитина начинать учебный год позже 1 сентября в связи с увеличением туристического потока в бархатный сезон.

Как стало известно из перечня поручений, опубликованных на кремлевском сайте по итогам заседания президиума, Владимир Путин дал указание главе кабмина Дмитрию Медведеву в срок до 15 ноября текущего года вынести решение по вопросу введения скользящего графика начала учебного года в средних и высших образовательных учреждениях России.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в сообщении президента.

Источник: ТАСС

«В этом есть определенный смысл. Астрономически лето наступает 22 июня и заканчивается 23 сентября. В этом промежутке и нужно брать отпуск», — соглашается  Гость №4980.

«лучше бы не трогали 1 сентября. с картошкой всю жизнь справлялись и школа не мешала», — комментирует К Н В.

«Неверная идея. Необходимо воспроизвести советскую систему школьного образования во всех ее проявлениях: от школьной программы, системы экзаментов без ЕГЭ вплоть до сохранения временнЫх рамок учебного года. Только после восстановления можно начинать задумываться о том, можно ли и как ее улучшить», — считает  Есть Мнение.

«Я считаю это решение неправильным! 1 сентября это праздник.Как 1мая, 8 миарта и 31 декабря.Если начало учебного года сделать с 15 сентября это уже другой праздник.
А вообще то вся эта компания затеяна скорей всего чтобы отвлечь общественное мнение от провалов в системе образования. Левитина надо гнать с позорм, то что он и его минестерство творят можно назвать только одним словом-ВРЕДИТЕЛЬСВО!!!!!!!!!!!!», — выражает негодование Nikolay Ovchinnikov.

Комментарии

Добавить комментарий