• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Папа Римский: Без России невозможно решить мировые проблемы

Просмотров: 1033
0
Об этом глава Римско-католической церкви заявил в интервью на борту самолета, перевозящего его по городам Кубы.

Как пишет ТАСС, папа Римский Франциск высоко оценил значимость Российской Федерации в мировом сообществе. «Без России сегодня нельзя решить ни одной важнейшей мировой проблемы», — заявил понтифик перед вылетом по окончании своего визита в Гавану.

Кроме того, папа Римский дал высокую положительную оценку в отношении сотрудничества Ватикана с российским посольством при Святом Престоле.

Сообщается, что в настоящее время глава Римско-католической церкви совершает свое десятое зарубежное паломничество, включающее визит в США, который запланирован в период с 22 по 27 сентября текущего года. Как стало известно, папа Римский в ходе поездки встретится с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Источник: Российская газета - RG.RU

«Без России невозможно решить важнейшие проблемы современного мира, заявил папа Римский Франциск во время своего десятого зарубежного паломничества» — папа Римский сильно ошибается,.. без Америки, «исключительной страны» это невозможно решить, поскольку именно она и создает ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!!», — пишет  гость.

«нас постоянно вводят в заблуждение подобными цитатами. Люди, мы живем во враждебном окружении, и должны надеяться только на себя. Не обольщайтесь красивыми словами: если ТАМ надо будет решить что-то действительно важное, на нашу страну даже не посмотрят», — считает Крот А.

«Путину нужна поддержка Ватикана в его Сирийской инициативе, но Папе Римскому это не нужно, он не будет поддерживать, по крайней мере, публично Путина, велика вероятность большой трагедии. По этому встречи его и Путина на Генеральной Ассамблее ООН не будет, Папа выступит в пятницу, в это время Путин будет лететь в Нью-Йорк, он выступит в субботу», — комментирует Беня Норкин.

Комментарии

Добавить комментарий