• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сергей Лавров провел встречу с главой МИД Японии в Москве

Просмотров: 1126
0
Основной темой переговоров министров иностранных дел стало заключение мирного соглашения о двустороннем сотрудничестве России и Японии.

Как сообщает РИА Новости, встреча главы МИД России Сергея Лаврова и его японского коллеги Фумио Кисиды завершилась в Москве в минувший понедельник.

По словам министра иностранных дел Японии, Москва и Токио подтвердили настрой по обоюдному сотрудничеству стран в рамках достигнутых ранее договоренностей.

В свою очередь, глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров подтвердил нацеленность Москвы «на развитие комплекса российско-японских связей» по всем направлениям, способствующим решению проблем мирного договора. «Двустороннее взаимодействие должно носить самоценный характер и не зависеть от колебаний международной политической конъюнктуры», — подчеркнул Лавров. Кроме того, он отметил, что это отвечает долгосрочным интересам народов России и Японии.

Сообщается, что следующая встреча по проблеме мирного договора между странами намечена на 8 октября текущего года. По предварительной информации, она пройдет в Москве между заместителями глав МИД России и Японии.

Источник: Российская газета - RG.RU

 

 

«Если заключим мирный договор, тогда должны будем отдать им острова», — опасается  ВИКТОР.

«Дай Бог заключить нашим странам мирный договор. Представляю, как будут негодовать американцы», — пишет в предвкушении Михаил Феофанов.

«Никакого мирного договора небудет, пока Россия не откажеться от 4 остравов граничащих с Японией , такова позиция Японии . Ненадо из всего делать бурю в стакане . Политическое руководство страны неспособно выработать и составить такой политический мирный договор, который подписали бы обе стороны . Ума нехватает ...», — комментирует  Vardkes Khachaturov.

Комментарии

Добавить комментарий