• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Украина пока не готова стать членом НАТО

Просмотров: 1333
0
Украина пока не готова стать участником Североатлантического альянса, признал президент государства Петр Порошенко.

Тем не мене политик призвал готовиться к этому. Также он сообщил, что и военно-политический блок не готов ко вступлению Киева в его ряды, передает РИА Новости.

Кроме того, во время общей с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом пресс-конференции Порошенко рассказал о необходимости во что бы то ни стало изменить страну, чтобы она оказалась участником ЕС. Критерии для вступления в Евросоюз и НАТО одинаковые, обратил внимание он, добавив, что двери альянса для Киева открыты уже 7 лет.

Столтенберг в свою очередь рассказал о сосредоточенности Украины на реформах. Как только они будут выполнены, страна пример решение, подавать ли заявку в НАТО или же нет. Ка бы там ни было, однако заявка от Киева не будет иметь каких-то привилегий и будут ее рассматривать как и другие аналогичные документы.

Напомним, в последних числах минувшего года был отменен внеблоковый статус Украины, а спустя четыре месяца украинский МИД фактически выдвинул альянсу ультиматум, потребовав от блока гарантий безопасности.

 

«Украина даже границы свои не контролирует. Кто туда вступать будет, государство 404 ?» — спрашивает sd sd.

«Готово ли НАТО к вступлению в него самой сильной армии в Европе? Достойны ли НАТОвцы этого?» — интересуется Алексей Попов.

«После следующей революции Украина обязательно вступить в НАТО и в ЕС», — говорит прппрап прарпрар.

Комментарии

Добавить комментарий