• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-сотрудник ГРУ получил 14 лет за государственную измену

Просмотров: 1652
0
Московский городской суд отправил бывшего сотрудника Главного разведуправления Геннадия Кравцова на 14 лет за решетку за государственную измену. Кроме того, его лишили звания подполковника.

Эхо Москвы сообщает, что суд признал Кравцова виновным в передаче западным спецслужбам информации относительно российского космического аппарата «Целина-2». Прокурор требовал для предателя лишения свободы на 15 лет, однако в Мосгорсуде обратили внимание на наличие у бывшего подполковника несовершеннолетних детей, посчитав это смягчающим фактором.

Источник: РИА Новости.

Судебное разбирательство осуществлялось за закрытыми дверьми, адвокаты Кравцова собираются оспорить решение суда.

Сторона защиты рассказала СМИ, что их клиента задержали и обвинили в разглашении секретных данных о «Целине-2» в начале года, когда он отправил в Швецию резюме для трудоустройства.

Необходимо сообщить, что «Целина-2» представляет собой аппарат второго поколения в системе отечественной космической радиотехнической разведки. Он способен в одиночку выполнять задачи, для решений которых раньше требовалось минимум два спутника. В частности, он регистрирует излучение наземных средств радиотехники, а также определяет их характеристики и назначение.

«Еще 14 лет не услышит хруст французской булки», — говорит Мимо Крокодил.

«Вроде бы и разведчик.А с предложениями к врагам обращался через мэйл.Туповатый разведчик», — рассуждает Иуда Маккавеев.

«Поглядел про Целину 2 принят на боевое дежурство в 1990 году, выходит 25 лет системе», — рассказывает Злоцараптор.

Комментарии

Добавить комментарий