• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Курс «битрубля» предлагают поставить в зависимость от котировок энергоносителей

QIWI продолжает поиск возможностей для внедрения в РФ криптовалюты.

Как пишет Газета.Ru, руководитель компании, специализирующейся на электронных платежах, предложил закрепить корреляцию между так называемым битрублем и котировками энергоносителей. Сергей Солонин полагает, что такой шаг позволил бы превратить российский аналог биткоина в расчетный инструмент, так как у него появилось бы реальное обеспечение, которого, к слову, нет у главного конкурента еще не рожденной российской валюты — биткоина.

Кроме того, инициатор идеи создания битрубля отметил, что технически QIWI вполне готова к эмиссии криптовалюты, однако пока не встречает понимания у финансовых властей. Сергей Солонин надеется, что Банк России ответит на предложение наладить диалог по данной проблеме в составе рабочей группы,  который, по мнению топ-менеджера, необходим для того чтобы оговорить все детали и установить систему гарантий.


Источник: gblor.ru.

«Ну и хорошо, пусть с Киви (с бит-рублями) работают под жёстким контролем, слежкой и т.д. Зато при их сильной позиции на рынке нам придется гораздо меньше усилий прикладывать чтобы объяснить что такое криптовалюта и почему это не МММ и т.п. “обывательские страхи”», — поддерживает alex-ru.

 «Кстати, есть относительно успешная российская валюта NovaCoin, растет и развивается, проект живой и перспективный.
А в BitShares вроде как уже есть BitRuble, правда, совсем не популярный», — делится информацией Юрий.

«Скажи, пожалуйста ,а на кой она российская вообще нужна? Скрепы покупать?» — скептически настроен Anonymous.

Комментарии

Добавить комментарий