• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию заподозрили в воздушной разведке на сирийской территории

Иностранные СМИ распространили информацию о том, что в Сирии обнаружили беспилотники из РФ.

Как передает Лента.ру, в Пентагоне считают, что летательные аппараты российского происхождения осуществляют разведку  в Сирии. В то же время само военное ведомство США эту информацию не комментирует. Нет также данных о количестве дронов из России, которые якобы присутствуют в зоне конфликта в  Сирии.

Напомним, что Израиль совместно с РФ организовали штаб для координации действий между военно-воздушными силами обеих стран. Цель взаимодействия — минимизировать риски инцидентов, которые могли бы спровоцировать конфликты между Израилем и Россией в районе границ Сирии.

На прошлой неделе стало известно, что представители российских ВВС оказывают помощь сирийцам в работах на аэродроме Латакии и в авиационном центре Тартуса, где идет установка нового оборудования и реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Российский МИД не отрицает наличия российских военных на территории Сирии, однако заверяет в том, что ни в каких вооруженных конфликтах они участия не принимают.


Источник: fbexternal-a.akamaihd.net.

«Когда в Сирии референдум по типу крымского? Вежливые уже там», — интересуется Roman Romanof ‏.

«Опять секретные данные получены Вашингтоном из открытых интернет-источников? Тупые или сильно хитрые, а может с… так сильно?» — недоумевает Константин.

«Если идет разведка такая, значит готовится наземная операция. Вот только не ясно кто будет на земле, Сирия или русские или вперемешку», — делает вывод Сергей Есенин.

Комментарии

Добавить комментарий