• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Instagram и Facebook начали блокировку ссылок на соцсеть ВКонтакте

Просмотров: 1143
0
При попытке размещения ссылки на страницу ВКонтакте появляется окно с предупреждением о небезопасности перехода.

Как сообщает РБК со ссылкой на  издание TJournal, фотосервис Instagram и социальная сеть Facebook начали блокировать ссылку  https://vk.com при попытках пользователей разместить ее в комментариях к фотографиям, записям или личном сообщении соцсетей.

Выяснилось, что при размещении данной ссылки появляется окно, выдающее ошибку и предупреждающее о небезопасности. Кроме того, пользователя просят удалить ссылку, чтобы продолжить работу в Instagram или Facebook. Также сообщается, что при повторной попытке размещения ссылки пользователю предлагается проверить компьютер на наличие вирусов. При этом, как стало известно, ссылки на сообщества и группы сети ВКонтакте работают без особых проблем.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года соцсеть ВКонтакте ограничила переход со своих страниц на фотосервис Instagram, сделав все публикуемые ссылки неактивными.

Источник: TJournal

 

«Ответные санкции», — считает  Vlad Samoylov.

«Война социальных сетей? Новый "Звездные войны" )))) В России, всё-таки, популярнее именно Вконтакте, а не Facebook. Хотя у большинства пользователей интернет, аккаунты, вероятно, есть в обеих сетях, а также на Одноклассниках. Например, лидер эсеров Сергей Миронов активен во всех основных социальных сетях, причем сам пишет ответы на комментарии к своим материалам. Сейчас без информационных технологий никуда, даже в политике», — пишет Наташа Светлякова.

«Было бы логично, если бы в приложении инстаграма такие ссылки были бы активными, но это ведь просто текст», — полагает Aidos Kapanov .

Комментарии

Добавить комментарий