• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла приобретет 12 российских истребителей

Просмотров: 1109
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении купить у России 12 боевых самолетов марки Су-30.

Как сообщалось ранее, в пятницу на границе с Колумбией потерпел крушение истребитель Су-30, принадлежащий ВВС Венесуэлы.

В связи с данной потерей, венесуэльский президент Николас Мадуро заявил о своем намерении обратиться с просьбой к российскому лидеру Владимиру Путину о доставке на территорию Венесуэлы не менее 12 истребителей Су-30, пишет РИА Новости со ссылкой на портал Noticias24.

Целью приобретения самолетов, по словам Мадуро, является усиление борьбы с наркоторговлей, прежде всего, идущей из Колумбии, и защита венесуэльского государства. Кроме того, лидер южно-американской страны заявил о том, что планирует также закупить новую военную технику у Китая в соответствии с подписанными соглашениями.

«Я отдал распоряжения усилить битву с наркотрафиком, откуда бы он ни шел, особенно из Колумбии», — заявил Николас Мадуро.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

«И всё-таки Су - это машины мирного времени - слишком они дорогие. Начнись война и понадобится много дешевых, массовых истребителей и штурмовиков. А что такое 12 самолётов (на один-два боя), которые обходятся бюджету на грани разорения? А у американцев, - так там вообще ужас тихий (по цене), но они то доллары не зарабатывают, а печатают... Увлеклись, я думаю, самолёто-строители совершенством своих машин, нужен такой, как Миг-21 - копеечный, но с ракетами образца 2015 года и с низким расходом топлива», — считает  Сергей Линьков.

«Венесуэлла -страна банкрот. Социальное благополучие, которое им подарил Чавес очень дорого стоит, поскольку никакого собственного производства в стране нет. Ну и что, что на нефти сидят: ее еще надо поднять, собрать,очистить, и транспортировать, а для этого нужна техника, кадры, трубы, кмпрессорные станции. И все это приходится брать за границей, по огромным ценам, особенно после всей проведенной национализации! ...», — комментирует Павел Шишкин.

«да Мадуро,недуро,в кредит хочет.....», — пишет Свое Мнение.

Комментарии

Добавить комментарий