• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Аргентины встретилась с Фиделем Кастро и папой Римским

Просмотров: 1161
0
Глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в рамках рабочей поездки встретилась с кубинским экс-лидером Фиделем Кастро и папой Римским Франциском после завершения мессы в Гаване.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу Киршнер приехала с визитом в Гавану для проведения переговоров с президентом Раулем Кастро, которые прошли в столичном Дворце Революции.

По информации ТАСС со ссылкой на агентство Prensa Latina, после завершения переговоров, аргентинский президент посетила мессу, которую проводил на Площади Революции папа Римский Франциск, приехавший на Кубу с апостольским визитом.

Как сообщается, по окончании службы Киршнер встретилась с бывшим главой государства, лидером кубинской революции Фиделем Кастро в его гаванской резиденции. По словам аргентинского президента, во время проведения мессы она чувствовала, будто «Че Гевара наблюдал за всем», что происходило на площади.

Кроме того стало известно, что Кристина Киршнер стала единственной главой государства, посетившей мессу по специальному приглашению. По окончании службы понтифика Киршнер обменялась приветствиями с папой Римским, назвав мессу «эмоциональной и трогательной».

Источник: НТВ

«папы приходят и уходят, а фидель вечен», — пишет  Otto Phawk.

«Куба прошла огонь, воду и вот начались медные трубы —дружба со штатами, преклонение перед понтификами. Забыли Кубинцы, что американцы обид не прощают, а понтифики всегда обслуживают их интересы», — думает  Гость №1561.

«успехов народу КУБЫ — КУБА ЛЮБОВЬ МОЯ остров зари —», — комментирует Гость №1622.

Комментарии

Добавить комментарий