• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФМС: Около тысячи беженцев из Сирии ищут убежища в России

Просмотров: 1367
0
Как заявила ранее представитель МИД РФ Мария Захарова, Европа, не справляясь с массовым потоком беженцев, пустила ситуацию на самотек. По словам Захаровой, Россия в настоящее время сотрудничает с членами Совета Безопасности ООН по проблеме незаконной миграции.

Как пишут Известия, по информации Федеральной миграционной службы, за период с января по август 2015 года 912 мигрантов из Сирии обратились в ведомство с ходатайством о признании статуса беженцев или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Кроме того, сообщается, что в 2014 году число сирийских мигрантов, ищущих убежища в России, составило 1198 граждан.

Как стало известно из беседы с главой ФМС РФ Константином Ромодановским, в том случае, если сирийские и ливийские мигранты не нарушают российское законодательство, Россия готова их принять.

Напомним, с начала 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыло более 500 тысяч беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока, ищущих убежища в результате вооруженных конфликтов, продолжающихся с 2011 года.

Источник: Повестка дня

«Принять надо,только куда-нибудь в глубинку Росси,чтоб родне не говорили,что жизнь сдесь рай», — считает  Alexandr Kupriyanov.

«России не нужны никакие беженцы из Сирии пусть сперва своих граждан прокормят чем кому то давать убежище. Пусть Европа берут их под свою опеку», — комментирует Руслан Хакимов.

«Нам бы со своими азиатами разобраться да и хохлы понаехали. Зачем нам ещё сирийцы?», — пишет alex sah.

«Это самые сознательные сирийцы», — делится мнением Петр Трифонов.

 

Комментарии

Добавить комментарий