• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ципрас празднует победу на парламентских выборах

Просмотров: 1342
0
После обработкия 50% бюллетеней выяснилось, что партия Алексиса Ципраса СИРИЗА лидирует, набрав более 30% голосов.

Как сообщает Газета.ру, окончательные результаты досрочных парламентских выборов, прошедших в Греции в минувшее воскресенье, еще не известны. По данным экзит-полов, опубликованных на греческих интернет-сайтах, и по итогам подсчетов 50% бюллетеней, лидером является Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА, возглавляемая бывшим председателем правительства Греции Алексисом Ципрасом, которая набрала 35,5% голосов.

Оппозиционная правоцентристская партия Новая демократия имеет 28,09% голосов. На третьем месте, по предварительным итогам, выступает ультраправая партия Хриси Авги, или Золотая заря, набравшая 7,11% голосов.

Таким образом, Алексис Ципрас получает возможность формировать правительство, не ведя переговоры с оппозицией. Однако, как сообщается, он  уже выразил готовность к сотрудничеству с оппозиционными фракциями.

По информации издания, СИРИЗА в результате победы на выборах получает 145 мест в парламенте, Новая демократия — 75 мест.

Источник: РБК

«Получил страну в дичайшем состоянии, когда предыдущие политики продали ее всю с потрохами, взял на себя смелость и ответственность что-то созидать, когда надо платить немыслимые чужие долги и есть реальная опасность стать козлом отпущения, если что не получится. А вы подумайте, взялись бы вы за такую задачу?», — пишет  German Kolosov.

«В том-то и дело, что он получил власть на песнях о том, что больше не возьмёт в долг и проучит группу толстосумов, загнавшую Грецию в долговую кабалу.
А получив власть, поколотил понты пару недель и взял ещё долгов) В общем, прогнулся...», — считает Said Magomedov.

«одно из двух или это умело проведенная операция спецслужб или греки с ума сошли навешивая на себя добровольно долги на 3 поколения», — предполагает Гость №4449.

Комментарии

Добавить комментарий