• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри считает прямой обязанностью РФ участие в решении сирийского конфликта

Просмотров: 1275
0
Госсекретарь США Джон Керри считает прямой обязанностью Российской Федерации участие в урегулировании сирийского конфликта.

Об этом он заявил в ходе переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, состоявшихся в Берлине 20 сентября.

«Россия должна участвовать в процессе решения проблемы. Это, в том числе, ее обязанность», — отметил Керри, подчеркнув, что сирийская проблема должна быть решена исключительно дипломатическим путем.

Источник: РИА Новости.

Собеседник главы госдепа Штайнмайер в свою очередь подчеркнул, что международное сообщество должно начать новую фазу поиска дипломатического решения ситуации в Сирии с участием всех сторон, включая Россию, информирует НТВ. Он напомнил о моральной обязанности всех участников дискуссии положить конец кровопролитию. В числе важных звеньев в переговорном процессе по САР глава МИД Германии назвал Турцию, Саудовскую Аравию, Иран и Россию.

«Да какое уж тут политическое решение? С кем они собрались договариваться? С ИГ? Только военное, причем очень жесткое решение должно быть», — говорит елена степанова.

«Сами поддерживали и возможно поддерживают ИГИЛ, и пытаются еще больше расшатать обстановку в Сирии. А Россия поможет только в мирных решениях, если речь про бомбежки мирных жителей и свержении неугодных Штатам глав государств, то они ошиблись адресом», — отмечает Yenot Poroxoff.

«Нам вообще нельзя вмешиваться, а то повадились свои проблемы нашими жизнями решать. Втянут нас в очередную афганскую войну, а сами ИГ спонсировать будут. Надеюсь у политиков хватит мозгов нас не втянуть!» — комментирует Ирина Петренкова.

Комментарии

Добавить комментарий