• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: США начинают нервничать в преддверии выступления Путина на Генассамблее ООН

Просмотров: 1725
0
В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН, до которого остается неделя и которого в США ждут с настороженностью, Вашингтон спешит перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию.

Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel, констатирующий два постулата: Штаты зашли в тупик в сирийском вопросе и им не обойтись без взаимодействия с Москвой, для чего они даже готовы на переговоры на дипломатическом и военном уровне. Издание напоминает, что Обама настаивал на изоляции РФ и свел на нет контакты с Путиным. Многие даже приписывали президенту США личную неприязнь к главе РФ, так настойчив был Обама в своем желании исключить Путина из круга G8. 

Источник: Ger Spiegel.

По мнению журнала, активизация Белого дома преследует единственную цель — успеть до выступления Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке перехватить инициативу в сирийском вопросе. Российский президент, как обещали в Москве, не обойдет тему борьбы с террористической группировкой Исламское государство (ИГ). Путин, считают в США, может призвать сообщество создать широкую коалицию для противостояния терроризму в САР. Это, однако, никоим образом не устраивает США.

Напомним, выступление Путина на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке намечено на 28 сентября. 

«Так и есть — боятся. Сначала пытались отговорить Россию от выбранной стратегии по поддержке законного правительства Сирии, потом пытались запугать изоляцией, потом пытались обвинить в проблеме с беженцами — не получилось. Теперь пытаются договориться!» — говорит maknamaras.

«Доверия американцам ни какого. Дай Бог, что бы все прошло благополучно для нашего президента», — считает Галина Сафронова.

«Я уже давно жду, когда Путин или Лавров постучат ботинком по трибуне в ООН или ОБСЕ!» — комментирует Сергей Карпенко.

Комментарии

Добавить комментарий