• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

UBS признал Киев самым дешевым городом мира

Просмотров: 1359
0
Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни, следует из традиционного исследования швейцарского банка UBS.

По его данным, семье, проживающей в украинской столице, потребуется $540 на оплату коммунальных платежей и еще $1237 на различные расходы в течение месяца.

Источник: РИА Новости.

Лидируют в рейтинге Цюрих и Женева, названные самыми дорогими для жизни среди городов мира. Ежемесячные семейные траты для проживающих здесь составляют $3600 и $3500. В Нью-Йорке в среднем семья тратит $3340. Тем не менее высокие арендные ставки в крупнейшем городе США позволяют Нью-Йорку перекрыть рекорды Цюриха и выйти на первое место рейтинга: семья, арендующая жилье, тратит по $4320 в месяц.

Одним из наиболее показательных моментов является проведенное экспертами UBS сравнение зарплат в самом дорогом и самом дешевом городе. Так, например, в  Цюриха его житель после выплат положенных налогов в казну получает в среднем $41 в час, киевлянин же имеет примерно $1,9, что в 21 раз ниже. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

«Какая-то странная арифметика... Если зарплата в 41 раз меньше, а траты в три раза меньше, то стоимость жизни дороже примерно в 15 раз», — говорит Сергей_СПб.

«Обычных людей жалко. Скакали придурки и наемники, а вся страна теперь в позе "мама моет пол"», — считает Виктор.

«Полное вранье относительно жизни в Киеве. Живу в Киеве, в Печерском районе в 3-х комнатной квартире, семья из 3-х человек. Коммунальные платежи оплачивал позавчера — 640 грн. (около 30$), + интернет и ТВ — 180 грн. Расходы на питание — 3000-5000 грн. Остальные расходы — в зависимости от доходов и потребностей различнвх семей... Средняя зарплата сейчас у жителей Киева по моим наблюдениям — 4000 грн. Мой отец (80 лет) имеет пенсию 1300 грн. Се-ля-ви....» — комментирует Виктор Викторов.

Комментарии

Добавить комментарий