• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: ЦРУ обсуждает с русскими взаимодействие в борьбе с ИГ в Сирии

Просмотров: 1104
0
Делегация Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) на этой неделе побывала в Москве, где прошли переговоры с коллегами из российской Службы внешней разведки (СВР).

Темой обсуждения стала Сирия, а точнее возможности для противодействия группировке Исламское государство (ИГ). О встречи американцев с русскими сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, которая в качестве источника информации указывает американские разведывательные круги.

Сотрудничество в сирийском конфликте между Вашингтоном и Москвой, по мнению США, может выйти на новый уровень: Штаты готовы предоставить России разведданные для противодействия ИГ. По мнению СМИ, к сотрудничеству, от которого не в восторге в Белом доме, последний подталкивает усугубляющее положение с беженцами в Европе и рост числа боевиков ИГ.

Источник: РИА Новости.

Официально информация о контактах ЦРУ и СВР комментариев не получила.

В пятницу, 18 сентября, впервые за долгое время состоялся телефонный разговор главы Пентагона Эштона Картера и министра обороны России Сергея Шойгу. Военные начали дискуссию по сирийскому вопросу, которую договорились продолжить.

«США не лезут в эту мясорубку, только с воздуха бомбят. А России еще второго Афганистана не хватает для повышения своей самооценки», — говорит Михаил Курило.

«Странно получается, уже полтора года рассказывают, что пиндосы враги, которые хотят завоевать всю вселенную и что уже обложили нашу родину, которая единственная сопротивляется их коварным планам, базами, ракетами и бендеровцами. А сами как ни в чем ни бывало договариваются с этими врагами о совместных действиях. совпадение? Не думаю! (с)», — считает Евгений Бондарь.

«Ну, с Россией все понятно, а США с чего забеспокоились как по поводу исламистов так и беженцев ? им там за океаном по моему до лампочки!» — комментирует мария *********.

Комментарии

Добавить комментарий