• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков — о политике Обамы в Сирии: «Без России ему не обойтись!»

Просмотров: 1408
0
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков припомнил принадлежавшее американскому президенту Бараку Обаме выражение о разорванной в клочья экономике РФ и заявил, что оно как нельзя лучше характеризует политику Белого дома в Сирии.

«Вопреки ожиданиям Обамы, в клочья оказалась порванной не росс.экономика, а его собств. политика в Сирии. И теперь без России ему не обойтись!» — написал парламентарий на своей странице в Twitter. Он напомнил, что Россия долго не мешала политике Запада на Ближнем Востоке, итогом которой стали ноль прогресса в Палестине, развал Ирака, Ливии и Сирии, а также возникновение Исламского государства.

Источник: РИА Новости.

Нашелся у Пушкова комментарий и для Филипа Хаммонда, главы британской дипломатии. Последний обвинил Россию в усложнении ситуации в Сирии: из-за российской вовлеченности делать прогнозы становится сложнее, отметил британец.

Пушков на это ответил с иронией: «прежде все было просто: ИГИЛ шел на Дамаск, беженцы в Европу». Он также припомнил политику экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра, уличив того в «собачьей преданности США». Британия, по мнению Пушкова, из-за решений Блэра  «влетела в бездарную войну в Ираке, итогом которой стало ИГ».

«Да и экономика США тоже не в росте судя по отчетам экономистов. Проблемы есть у всех, не все их видят», — говорит Je suis l'agresseur.

«Господин Пушков! А в Росии всегда вовсех бедах виновата не власть российская,а Обама?! Как просто, да?!!» — считает Барон Мюнхаузен.

«Не мелко ли сравнивать экономику России с междусобойчиком в Сирии?Да и рубль так-то в два раза обвалился, если вы не в курсе!» — комментирует YuriyGaraev.

Комментарии

Добавить комментарий