• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Коми задержан глава республики, обвиненный в создании преступного сообщества

Просмотров: 1170
0
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

Об этом стало известно в субботу, 19 сентября. СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщили об обысках в офисе и дома у главы региона. Позже информация получила подтверждение от официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина, написавшего на странице в Twitter, что губернатор Коми находился у руля преступного сообщества, деятельность которого пресечена.

Напомним, Гайзер возглавил Коми в 2010 году. Он является членом Высшего совета Единой России. К слову, в партии уже заявили, что ставший фигурантом уголовного дела губернатор будет автоматически исключен из рядов ЕР, поскольку того требует устав.

В СКР имеют основания полагать, что Гайзер, а также его заместитель Александр Чернов и ряд предпринимателей создали преступное сообщество, которое просуществовало почти 10 лет — с 2006-го по 2015-й. Целью преступников было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом, сообщил Маркин. Он также указал на масштабность деятельности преступного сообщества, имевшего связи на межрегиональном и международном уровне.

В администрации Коми между тем информация Следственного комитета о преступной деятельности главы республики вызвала удивление, сообщил Интерфакс.

Источник: Интерфакс.

«Молодец Навальный, выводи на чистою воду коррупционеров», — говорит rktq.

«Заведут дело на одного для успокоения населения, но вся воровская вертикаль так и останется на месте. Для них закон не писан. Заводят дела избирательно, на кого барин пальцем укажет, да и то не из ближнего окружения, которые воруют гораздо больше», — считает danko_.

«Похоже, вовремя не занес кому следует», — комментирует dann7419.

Комментарии

Добавить комментарий