• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос сообщил о переносе старта станции «ЭкзоМарс-1»

Просмотров: 1282
0
Федеральное космическое агентство подтвердило распространенную в СМИ информацию о переносе старта российско-европейской станции «ЭкзоМарс-1».

На электронной странице Роскосмоса сказано, что запустить ее с Байконура лучше не в январе 2016 года, как предполагалось прежде, а в марте. Причиной тому стала необходимость замены оборудования на аппарате Schiaparelli, у которого были обнаружены проблемы с индикаторами подачи топлива.

Роскосмос и Европейское космическое агентство решили провести еще ряд проверок, чтобы гарантировать успешность миссии «ЭкзоМарс-1».

Ожидается, что итоговое решение о точной дате запуска будет озвучено в следующий четверг, 24 сентября.

Ранее информированный источник из российской комической отрасли рассказал СМИ, что наш Протон-М стартует с «ЭкзоМарс-1» не 7 января, а в середине марта 2016-го.

 

«У ЕКА ничего из своих технологий нет. особенно по Марсу. Серьёзные наработки по Марсу есть только у НАСА. Так что в Экзомарсе будет скорей всего попытка совместными усилиями догнать США», — говорит Сергей Моргун.

«Наш космический корабль повезет их марсоход, который они построят на свои деньги. Самостоятельно проворачивать такие проекты дорого», — рассказывает Александр Логинов.

«Фобос в грунт, Екзо в Марс», — полагает Игнорамус Вульгарис.

Комментарии

Добавить комментарий