• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вашингтон: Россия использовала Сирию как государство-сателлит

Просмотров: 1409
0
Российская Федерация оказывает поддержку сирийскому правительству, однако местный лидер Башар Асад является для Москвы проигрышной ставкой.

Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости. По его словам, минувшие несколько дней охарактеризовались ведением практического и тактического диалога с РФ по поводу Исламского государства.

Эрнест отметил, что Россия имеет давнее военное присутствие в Сирии. В администрации американского президента Барака Обамы полагают, что Москва сыграла важную роль в поддержке Асада, но использовала САР как страну-сателлита в ближневосточном регионе. Асад же «утратил законность» и «изолирован», не сомневается Эрнест.

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия, предоставляя помощь Сирии оружием и «гуманитаркой», ставит перед собой цель в первую очередь помочь Дамаску побороть исламистов и террористов, а не поддержать Асада. Кроме того, несколько дней назад президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров высказались в пользу того, чтобы возглавляемая Вашингтоном коалиция против ИГ координировала свои действия с Сирией, поскольку принесет таким образом больше пользы.

 

«Искандеров пару и С-400 дивизион отправляйте и сирийцы сами справятся», — предлагает Alexander Dobryak.

«Цена, ставка, резон, выгода...... У матрасников все на бабло меряется», — комментирует Сергей Иванов.

«Значит, все правильно делаем», — уверен Max А.

Комментарии

Добавить комментарий