• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: Украинские санкции противоречат нормам ВТО

Просмотров: 1200
0
Введенные пару дней назад санкции Киева против России идут вразрез с положениями и правилами ВТО, обратил внимание глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Общаясь в кулуарах российско-белорусского форума в Сочи, министр рассказал о своей неуверенности по поводу того, что Москва будет оспаривать санкции в судебных инстанциях. Вероятно, российская сторона будет искать иные варианты ответа на ограничения, передает Лента.ru.

Напомним, на Украине введение антироссийских санкций было инициировано две недели назад. Автором такого предложения оказался местный Совет нацбезопасности.

Позавчера, 16 сентября, соответствующий указ одобрил глава государства Петр Порошенко. Известно, что санкции коснулись около 100 компаний и порядка 400 человек. СМИ сообщают, что украинские власти наложат арест на имеющееся в стране имущество физических лиц, а также запретят им пересекать границы государства. В отношении юрлиц приостановлено выполнение финансовых и экономических обязательств, а также допускается блокировка их активов.

 

«Украинские санкции разве что по самой украине и ударят», — уверен Максим Незнайка.

«Особенно дико выглядят украинские санкции на фоне постоянных попыток украинцев хоть тушкой, хоть чучелком, но попасть на российский рынок», — удивляется сергей амплеев.

«А оно нам нужно — ВТО?» — спрашивает Ruslan Badardinov.

Комментарии

Добавить комментарий