• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк требует от Газпрома $16 млрд

Просмотров: 1299
0
Держа речь перед депутатами Верховной Рады, украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что российский Газпром должен вернуть «переплаченные» за газ Киевом $16 млрд.

Чиновник не сомневается, что страна была два раза «обделена». Сначала это произошло из-за «переплаты» за голубое топливо из РФ, а затем украинская казна недополучила солидную сумму от транзита полезного ископаемого через ее ГТС в ЕС, передает Русская планета.

Яценюк напомнил, что Киев уже обратился в стокгольмский суд с соответствующим иском. Туда же раньше обращался и Газпром, требуя с Украины $27 млрд. Тем не менее российские требования украинский премьер назвал неосновательными.

Ранее стало известно, что устные слушания арбитраж проведет в конце зимы-начале весны следующего года, а окончательное решение следует ждать не раньше января 2017-го. Тем временем в российском холдинге уточнили размер иска к Нафтогазу — теперь он составляет чуть больше $29 млрд.

 

«Да нет, это не жадность уже, а безысходность. Грошей нема, Европе не до Сени с его глупостями, но поскольку "проклятая" Россия это модно в ЕС, на этом можно и у них чего-то заработать, вот он из последних сил и пыжится. Заодно и свои очумевший электорат подбодрит», — рассуждает Аэлита Мозун.

«Чото мало просит.Проси больше», — советует Nilihei.

«Второй год слышу про иски, а воз и ныне там, Сеня действуй темпераментней, европа это любит», — рекомендует Светлана Купцова.

Комментарии

Добавить комментарий