• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Михалков будет собирать 1% с аудио- и видеоносителей до 2025-го

Российский союз правообладателей получил право продолжить сбор 1% за копирование контента пользователями.

Как передает РБК, соответствующее решение организации, возглавляемой Никитой Михалковым, вынесла комиссия по аккредитации. Ведомство уже направило в Министерство культуры предложение одобрить данное решение. Изначально возможность облагать сбором копируемые музыку и кино РСП получил пять лет назад.

В соответствии достигнутым тогда соглашением, организации предоставлялось право вдвое увеличить период действия этого норматива. Сбор обязаны платить компании, выпускающие технику, предназначенную для перезаписи аудио- и видео, в частности телефонов, магнитофонов, CD, DVD и так далее.

Кроме РПС лицензия на коллективный контроль за соблюдением авторских прав, предоставленная Министерством культуры, имеется еще у трех организаций: Российского авторского общества, Всероссийской организации интеллектуальной собственности и партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства. 

Источник: edikkatykhin.com.

«Бедный Михалков... Как ему приходится крутиться, чтобы ублажать себя баблом... То деньги на свои фильмы с государства трясти... то налог себе выбить на все что продается... то с поддержкой бюджетных денег на быстром питании поизголяться.. то детей по телеканалам распихать... то жене новую повязку на голову прикупить (старая уже выцвела).. Семейство Михалковых не покладая рук трудиться по выколачиванию денег из бюджета... при этом продолжает корчить из себя истинно русских дворян. Дворяне так не поступали», — рассуждает Егор Карасиков.

«Да пусть собирает, все в облако уйдет сегодня-завтра», — предполагает dmitry yakushev.

«Почему народ должен платить этот 1% такому миллиардеру? Или может я чего-то не понял. Лучше цены снизьте на 1%!!!» — возмущается Абрамов Л.А.

Комментарии

Добавить комментарий