• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР и Совфед высказались за повышение пенсионного возраста

В высших кругах российской власти продолжается дискуссия о повышение пенсионного возраста.

На этот раз свое мнение относительно перспективы данного шага высказал глава Минэкономразвития. Как сообщает ТАСС, Алексей Улюкаев полагает, что данная мера выглядит вполне целесообразной,  однако необходимо четко продумать сроки нововведений.

За соответствующие поправки в законодательство выступает и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко,  которая указала на то, что для начала требуется разработать законопроекты, которые могли бы регулировать проведение пенсионной реформы в этом направлении. Поскольку на сегодня таких законопроектов еще нет, в будущем году инициировать повышение возраста выхода на пенсию не получится.

Курирующая социальную сферу в правительстве Ольга Голодец конкретизировала перспективы изменений пенсионного возраста россиян. Она считает, что раньше 2018 года этот вопрос решен не будет.

Напомним, что с будущего года российские чиновники будут выходить на пенсию с 65 лет, причем этот возраст установлен как для мужчин, так и для женщин. 


Источник: liveinternet.ru.

«Если правящий режим только дерет три шкуры с народа, но не желает выполнять свои социальные обязательства, тогда зачем такой режим нужен?» — задается глобальным вопросом asd asd.

«На Западе большинство граждан успевает дожить до пенсии, отдохнуть, пожить для себя и посмотреть мир. Следует соотносить порог пенсионного возраста с реальной продолжительностью жизни в стране», — полагает Елена Парсегова.

«Сейчас куча народу получает конвертированную зп и ноют, что пенсионный возраст отодвигают. А деньги где взять? Да еще во время кризиса, что бы быть лучше всех в этом», — защищает позиции руководства Рос Маненков.
 

Комментарии

Добавить комментарий