• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские чиновники будут занимать свой пост не более 10 лет

Просмотров: 1230
0
Общественная палата РФ предложила законопроект, согласно которому высокопоставленные чиновники и судьи не могут работать в одной должности более 10 лет.

Как пишут Известия, инициатором проекта выступил Владислав Гриб, являющийся членом Общественной палаты РФ и вице-президентом Федеральной палаты адвокатов.

По его мнению, следует ограничить время работы чиновников, занимающих руководящие посты, 10-ю годами на всех уровнях, от районного до федерального. Данная мера, как считает Гриб, позволит снизить уровень коррупции в стране и сделает чиновников более мобильными.

Согласно документу, нововведение касается таких должностей, как министр, вице-премьер, мэр города, прокурор субъекта РФ, председатель суда. При этом сообщается, что, проработав на одной должности в течение 10 лет, чиновник может занять аналогичный руководящий пост, но в другом регионе или городе России.

По информации издания, Владислав Гриб уже подготовил соответствующее обращение на имя Сергея Иванова, руководителя администрации президента, председателя антикоррупционного Совета. Соответствующие поправки, согласно проекту, должны быть внесены в ряд федеральных законов.

Источник: Общая газета.RU

 

«Да нет у нас никаких методов против чиновников, а связями они и за год обрастут», — считает  vladmel63.

«Другими словами, чиновников стимулируют воровать быстрее, чтобы уложиться в короткий срок?», — предполагает duhaninanatoli.

«В целом - разумно», — пишет nselikhov.

«Вот губернаторов, мэров и президентов надо ограничивать. А судьи должны служить в соответствии с качеством своей работы. Тупой продажный дурак - пшел вон без всяких сроков», — высказывается Опять многоходовочка?.

Комментарии

Добавить комментарий