• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Сирии заявил о возможной военной поддержке России

Просмотров: 1525
0
В случае возникновения необходимости власти Сирии обратятся за помощью к Москве в вооруженном конфликте с боевиками террористической группировки Исламское государство.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью одному из государственных каналов, пишет РИА Новости. По его словам, в настоящее время на сирийской территории присутствуют только российские эксперты и специалисты по вооружению. При этом он подчеркнул отсутствие в Сирии войск Вооруженных сил России.

Как отметил министр, Дамаск готов обратиться за помощью к Москве, если это потребуется. «Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость», — сообщил Муаллем.

Напомним, ранее представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что одной из основных задач России является борьба с терроризмом. Кроме того, поддержка Москвы сирийского руководства не противоречит  целям международной коалиции, подчеркнула Захарова.

Источник: Внешнеэкономические связи

 

«Главное чтобы это не было ловушкой, попыткой нас втянуть в третюю мировую. От США можно ожидать чего угодно, но и сирийцам помочь хотелось бы», — пишет  
Trafalgar Law.

«Ну так попросите и посмотрим на сколько Россия самостоятельна в принятии решений без оглядки на санкции и прочую визготню», — комментирует Сторож Сети.

«эмм, попросить то попросят, но воевать не пойми с кем врятли нас отправят, надеюсь путин учится на ошибках. максимум че я бы разешил - это авиаудары, как коалиция», — считает ripperghost9.

«Как только такая просьба прозвучит, Тут и сказке ИГИЛ конец.
Кто не успеет заховаться, мы не виноваты )))», — думает Владимир Буренко.

Комментарии

Добавить комментарий