• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина сообщила о практически созданном в РФ аналоге SWIFT

Просмотров: 1315
0
Внутри Российской Федерации практически создан аналог системы SWIFT, позволяющей осуществлять банковские операции, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Работа идет по плану», — приводит слова председателя регулятора ТАСС. Набиуллина заметила, что российская система предлагает конкурентоспособные тарифы, а Центробанк не против совершенствовать и развивать ее в будущем.

Кроме того, Набиуллина сообщила о нескольких десятках финансово-кредитных учреждений, уже готовых начать пользоваться отечественным аналогом SWIFT. При подключении к нашей системе банки могут использовать ее либо как главную, либо как запасную.

К созданию российского SWIFT было решено привлечь как можно больше местных IT-технологий. Некоторые любят говорить, что в России слабо развита микроэлектроника, однако для совершенствования нашего производства необходим спрос. Центробанк как раз генерирует его, сказала она.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российский аналог SWIFT заработает осенью текущего года.

 

«Логичный следующий шаг — ответная (объявленная или необъявленная) санкция в виде обязательного использования RuSWIFT в качестве основной системы всеми российскими банками. Для начала SWIFT можно оставить для трансграничных переводов, но постепенно и его сводить на нет», — рассуждает Alex M.

«Вот и чудненько», — доволен Марат.

«Слово "практически" является здесь ключевым....» — комментирует PMK 567 PMK.

Комментарии

Добавить комментарий