• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ допустил рост тарифов на автострахование до конца года

Просмотров: 1222
0
Центробанк не исключает рост тарифов на автомобильное страхование до конца года. Причиной тому стал скачок инфляции, вызванный снижением курса рубля, рассказал руководитель отделения страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

Банкир отметил, что в силу инфляции также могут подорожать и запчасти на машины. Ситуация рабочая, но развивается динамично, поэтому Центробанк уже приступил к ее мониторингу, пишет ТАСС. Если в ЦБ придут к мнению, что тарифы автострахования надо повышать, то они будут увеличены. Если же регулятор не посчитает это необходимым, то они останутся на прежнем уровне, объяснил Жук.

Ранее решение Центробанка повысить стоимость ОСАГО (12 апреля на 40%) обсудил президент РФ Владимир Путин. Политик обратил внимание, что ставка не изменялась свыше 10 лет. Глава государства также указал на рост цен на запчасти для авто.

Напомним, в начале лета помощник председателя Центробанка Владимир Чистюхин утверждал, что ЦБ не рассматривает возможность роста тарифов ОСАГО в ближайшее время.

 

«Кстати если в пересчете на доллары иномарка с 30000долл стоит теперь 15000 долл,цены на авто в рублях почти стоят на месте.с чего бы вдруг повышать Осаго и Каско…легче второй авто на запчасти купить», — признается valpal valpal.

«Все еще мало????» — возмущается Марк Мазаев.

«ЦБ все же загадочная контора)) автострахованием занимается, а например коллекторские агентства не контролирует, хотя по логике вроде им это ближе», — удивляется я ну.

Комментарии

Добавить комментарий