• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Федрезерв оставил процентную ставку неизменной: 0-0,25%

Просмотров: 1428
0
Федрезерв США не изменил размер базовой процентной ставки, оставив ее без корректив — 0-0,25% годовых.

Об этом сказано в сообщении ФРС, выпущенном после собрания Комитета по открытым рынкам, которое состоялось сегодня, 17 сентября.

Источник: Twitter.

Рост американской экономики идет в умеренном темпе, констатировано в документе ФРС, незначительно увеличились инвестиции бизнеса в основной капитал и расходы домохозяйств, в жилищном секторе отмечается продолжающееся улучшение дел. Одновременно с этим ситуация на рынке труда в США также не вызывает вопросов у ФРС. Отдельно радует снижение показателя безработицы. Показатель инфляции остается ниже ожиданий, что объясняется падением цен на энергоносители.

Предполагается, что в среднесрочной перспективе показатели инфляции все же улучшатся и выйдут к отметке в 2%, подтвердив ожидания ФРС.

В Комитете полагают, что при действующей политике экономическая активность будет продолжать увеличиваться, пусть и темпы ее роста останутся сдержанными.

Необходимо отметить, что в Федрезерве уже полгода спорят о будущем процентной ставки и о необходимости ее повышения. Чтобы это произошло, необходимо дождаться выполнения ряда факторов, например, достижения инфляцией упомянутой планки в 2%, роста ВВП США, а также стабильной ситуации на рынке труда. Эксперты полагают, что если ставка будет повышена, это подтолкнет доллар к росту.

«По логике — нефть должна подрасти, потому что в текущую цену закладывалось ожидание повышения ставки ФРС (и соответствующее падение фьючерсной цены нефти)», — полагает Призрак Бармалея.

«Це зрада чи перемога ?» — уточняет Клей Плиточный.

«Ахаха, лол, ну вот и капец пришел пенсионке американской. Они и так уже по правилу МММ работают, потому что доходов из-за низкой ставки не получают, последняя надежда была что повысят процент», — уверен Ашот Вахтанович.

«Значит заживем теперь», — доволен Yury Trofimoff.

Комментарии

Добавить комментарий