• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина закрыла свою границу для Берлускони

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони лишился права посещать Украину.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение приняла Служба безопасности. Политик не сможет пересекать границу Украины в течение ближайших трех лет, поскольку его присутствие, по мнению местных силовых структур, угрожает безопасности государства. Данное решение связано с фактом визита Берлускони в Крым, который украинские власти считают оккупированной Россией территорией.

Напомним, что находящийся в приятельских отношениях с российским лидером Владимиром Путиным бывший итальянский премьер в конце прошлой недели приехал в нашу страну с неофициальным визитом и по собственной инициативе решил побывать в Крыму, где встретился с Путиным и осмотрел ряд достопримечательностей полуострова, в частности возложил цветы к памятнику сардинским воинам, погибшим во время Крымской войны, побывал в Ялте, Бахчисарае и Севастополе.

Украинские власти осудили этот шаг итальянского политика.


Источник: pics.style.rbc.ru.

«О нееет!!! Сильвио, только не тебя! Что ж будет то теперь?? Держись! Мы с тобой!!» — не в силах сдержать «отчаяние» El Tempo.

«Опачки! Ну все, Сильвиетто, ты попал! А как это неожиданно, ну кто бы мог подумать, что на Украине на такое способны?!» — саркастически замечает  Martines.

 «Итальянские пенсионеры они такие очень опасные для самого свободного государства в мире», — иронизирует FrikJ Fk.

Комментарии

Добавить комментарий