• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф вступился за «битрубль»

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал планы по выпуску в России собственной криптовалюты.

Как сообщает РБК, выступая на форуме инновационных технологий Finnopolis, проходящем в столице Татарстана, предправления Сбера отметил, что запрещать выпуск так называемых битрублей не следует, хотя отметил, что биткоин, имеющий всемирное хождение, в последнее время переживает спад котировок, поскольку колебаниям курса подвержены любые валюты.

Напомним, что накануне электронная платежная система QIWI заявила о планах представить собственный аналог биткоина. Стоимость реализации проекта менеджмент компании оценивает в сотни миллионов рублей, кроме того, для запуска эмиссии необходимо получить разрешение Банка России, так как по закону он является единственной структурой, имеющей право печатать деньги.

Инициатива QIWI встретила резкое неодобрение у финансового омбудсмена Павла Медведева. Он считает выпуск параллельной валюты в России безусловно преступной затеей и полагает, что это подрывает основы финансовой системы страны.


Источник: yaplakal.com.

«Я им не очень доверяю. Очень они не надежные!» — делится впечатлениями Konoplevvv.

«Зачем придумывать велосипед с пятью колесами. Есть всемирная криптоволюта и ее не переплюнуть», — полагает Spawn86.

«В целом круто: типа если не можешь победить что-то, присоединись к этому. Защищенная крипто-валюта.... подконтрольная гос-ву. Круть чо», — делает вывод Vrtlzr.

Комментарии

Добавить комментарий