• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирия требует разрешить России бомбить террористов ИГ

Просмотров: 1409
0
Россия имеет право наносить авиационные удары по позициям террористической группировки Исламское государство на сирийской территории, заявил официальный представитель Сирии.

Об этом пишет ТАСС. Как стало известно, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари выступил с заявлением о том, что Россия имеет полное право наравне с США бомбить с воздуха позиции боевиков группы ИГ, находящиеся на территории сирийского государства. «Почему американцы воюют против ИГ своими ВВС, а России это должно быть запрещено? В конце концов, мы боремся против одного и того же врага», — сказал постпред в беседе с журналистами.

В то же время, как отметил Джаафари, американские власти используют ИГ с целью вмешательства в государственные дела Сирии. По его словам, именно по этой причине они пытаются оклеветать сирийского президента и ослабить правительство страны.

Кроме того, постпред ООН подчеркнул, что армия США должна была бы присоединиться к военным Сирии, если бы на самом деле Вашингтон хотел уничтожить ИГ.

Источник: REGNUM

 

«Причины паники США очевидны. Ведь если мы начнём наносить авиаудары по ИГИЛ, то после первых же авиаударов выяснится, что с ИГИЛ прекрасно можно бороться и с воздуха ;-)
И вот тут у всего мира появится закономерный вопрос - а что делали США, которые якобы бомбят ИГИЛ уже больше года, да ещё и в составе коалиции? ;-)
И вот тут очевидны два ответа, оба для США катастрофических. Первый - США не могут даже бомбить, следовательно их "военная мощь" - это фикция - и их не следует ни опасаться, ни надеяться на их помощь ;-)
И второй. Ещё лучше. Что, как утверждают Асад и Путин - США сами и создали и поддерживали ИГИЛ. А тогда они, по сути и сами являются полутеррористическим государством. И что любая борьба с терроризмом в их исполнении в лучшем случае - фикция, а в худшем - развитие того самого терроризма ;-)», — рассуждает Дмитрий Елисеев.

«ИГИЛ - это детище США, как оно может бороться против? США воюет против Асада и никак иначе», — пишет Евгений Ляшенко.

«Все, что угодно, кроме наших солдат в Сирии», — опасается Далгат Алибеков.

«Если Россия начнет бомбить терорристов в Сирии, то бомбить придется американскую армию, им это не понравится», — делится мнением Des Disodron.

Комментарии

Добавить комментарий