• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выступила за расширение числа резервных валют

Просмотров: 1283
0
По итогам переговоров с бразильским премьером Мишелом Темером его российский коллега Дмитрий Медведев рассказал о поддержке Москвой идеи расширения числа резервных валют.

С точки зрения руководителя правительства России, этот шаг будет полезен не только мировой экономике в целом, но и национальным экономикам в частности, передает Взгляд. На сегодняшний день уже можно наблюдать важные тенденции, благодаря которым число резервных валют все же увеличится, сказал Медведев, признав, что этот процесс не характеризуется быстротой.

Несмотря на то, что нынешнее положение дел для Российской Федерации не самое благоприятное, однако об увеличении числа резервных валют думают и в Москве, добавил чиновник.

Также сегодня Медведев сообщил о необходимости достичь размера товарооборота между РФ и Бразилией в $10 млрд. Отношения между странами существенно улучшились, поэтому он считает эту задачу выполнимой.

 

«Валютный своп как рубль-юань оправдывает промежуточное конвентирование в бакс. Бразильцам надо по преобладающей доле внешней торговли открыть своп с юанем», — советует Наталья Взгляда.

«Что примечательно про рубль ни слова», — пишет Vic TTT.

«Монгольский тугрик — очень популярная валюта. В России ее все знают и никто не удивится», — предлагает Игнорамус Вульгарис.

Комментарии

Добавить комментарий