• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина с октября возобновит предоплату за поставки газа

Просмотров: 1171
0
Газпром согласен возобновить поставки газа на Украину, отказавшись на ближайшие пару кварталов от правила «бери или плати».

Лента.ru сообщает, что основополагающие вопросы уже утверждены между главой энергетического гиганта Алексеем Миллером, а также руководителем украинского Нафтогаза Андреем Коболевым. Стороны обсудили возобновление поставок по предоплате сегодня, 16 сентября, в Австрии.

Миллер рассказал, что соглашение будет подписано через несколько дней в присутствии представителей Еврокомиссии. Если все пройдет нормально, то возобновление поставок голубого топлива может произойти 1 октября. Уровень цен на газ для Киева будет сопоставим с уровнем украинских соседей из ЕС.

Глава правления Газпрома также напомнил, что Европа на днях предоставила Киеву $500 млн, которых хватит на 2 млрд куб. м газа. Тем не менее этого объема недостаточно, чтобы пройти ближайший отопительный сезон без рисков, предупредил Миллер.

 

«Ну что же, Украина стала должна еще на 500+ лямов больше. Пока не построят "Северный поток 2" Европе придется платить великой державе за тепло», — говорит Василий Фоминых.

«А как же санкции? Дурни, срочно на майдан, откажитесь от российского газа», — призывает Изя Ибн-Нгуен.

«Нифига не понял!!! мы "агрессоры" или нет?» — уточняет Владимир Мих.

Комментарии

Добавить комментарий