• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР вновь ухудшило инфляционные ожидания

Алексей Улюкаев поделился очередным прогнозом по инфляции в текущем году.

Как сообщает Коммерсантъ, руководитель Минэкономразвития полагает, что рост цен по итогам 2015-го может оказаться выше 12%, а также согласен с ожиданиями Банка России, который на прошедшем в минувшую пятницу заседании обозначил итоговую отметку в диапазоне 12-13%. Сам Алексей Улюкаев более точно обозначить планку инфляции отказался.  Ранее МЭР предполагал, что годовой показатель в России окажется на уровне 11,6%.

Между тем, по последним данным Росстата, с начала текущего года инфляция уже поднялась выше 10,1%: за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 14 сентября, показатель прибавил очередные 0,1%. Инфляция росла, несмотря на довольно заметное снижение цен на фрукты и овощи, в отдельных случаях подешевевших более чем на 5%. Вместе с тем наблюдалось сезонное повышение цен на огурцы и помидоры, дорожали некоторые крупы и другая бакалея, а также подсолнечное масло и яйца.


Источник: rus-info.ru.

«Любое управленческое решение состоит из следующего: статистика, анализ, выводы, предложения. Пока что видно, в Минэкономразвития работают одни статисты», — приходит к выводу Михаил Вдовин.

«Странное дело у Росстата: бензин дорожает, а перевозимые продукты дешевеют... Может, там такие же очковтиратели и двоечники, как и в кремле?» — недоумевает put_on.

«Скоро можно будет в магазин сходить, посмотреть на еду...», — рисует «веселые» перспективы ok1969.

Комментарии

Добавить комментарий