• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появится моцарелла под брендом Валаамского монастыря

Просмотров: 1048
0
Монахи с острова Валаам будут выпускать сыр моцарелла под собственным товарным знаком.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на новостное агентство Москва, руководство Спасо-Преображенского мужского монастыря на острове Валаам подало заявку в Роспатент на регистрацию собственного товарного знака. Сообщается, что сыр моцарелла, произведенный по итальянской технологии, будет носить название Монастико.

Согласно документу, заявка была подана по 29 классу Международной классификации товаров и услуг, включающей производство мяса, рыбы, консервированных фруктов и овощей, варенья, компотов, молока и молочных продуктов, масел и пищевых жиров.

Источник: М24

Как сообщалось ранее, в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, после введения в России продуктового эмбарго, валаамские монахи решили собственными силами производить сыры элитных итальянских сортов, таких как моцарелла, качотта, морлакко, рикотта. Известно, что было закуплено необходимое оборудование, а начальник фермы Валаамского монастыря прошел обучение в Италии у местных сыроваров.

«Предлагаю идти дальше и обустроить пивоварню как в бельгийских монастырях. К черту служение и постриг! Будем делать бизнес!», —  иронизирует Сергей Треугольник.

«Можно только порадоваться за разумный подход обители к хорошему делу. 
Законы не нарушают и гражданам на пользу», — одобряет Александр Иванов.

«монахам надо ведь на что-то жить и есть. Или по-вашему монахи не должны ввести никакого подсобного хозяйства?», — пишет Иван Иванов.

«Даже монахи пытаются копировать запад. Тьфу», — негодует Nick Nick.

Комментарии

Добавить комментарий