• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Количество гастарбайтеров на российских стройках сократится

Просмотров: 1221
0
Министерство труда разработало законопроект, согласно которому в следующем году в строительной отрасли России будет введено ограничение числа иностранных работников.

Данный проект закона опубликован на едином информационном сайте государственных органов, пишет Российская газета. Согласно документу, рассчитанному на 2016 год, количество мигрантов, работающих на отечественных строительных объектах, не должно превышать 65% от общего числа рабочих.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, изначально с инициативой выступил Минстрой, объясняя необходимость данных мер прогнозами на предстоящий год о снижении объемов и темпов строительства. Авторы проекта утверждают, что сокращение числа рабочих-мигрантов даст возможность «перераспределить в строительной отрасли оставшихся работников из числа граждан РФ».

Источник: Информинг

Как стало известно, законопроект вступит в силу начиная с ноября текущего года. В срок до 1 января 2016 года количество иностранных рабочих на строительных объектах должно соответствовать нормам законодательства.

«65%??? А сколько же их раньше было?», —  недоумевает Ищу сбежавших клоунов.

«А зачем вообще эти цифры? Сделайте как в США — принимаются на работе не граждане только в том случае, если нет желающих на эти должности граждан», — предлагает Гость №7616.

«Ну и будет: 65% легальных, остальное нелегальных», — делится мнением Гость №3555.

«Своим строителям жрать скоро будет нечего», — пишет vdemchenko.

Комментарии

Добавить комментарий