• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook разрешит «дислайкать»

Долгожданная возможность выразить свое негативное отношение к сообщениям френдов появится у пользователей Facebook.

Как пишут Ведомости, Марк Цукерберг заявил о том, что многочисленные обращения пользователей, просивших внедрить в интерфейс сети кнопку Dislike, наконец услышаны. Выступая перед прессой в Калифорнии основатель и владелец крупнейшей в Сети платформы блогов, заверил пользователей в том, что работа над созданием кнопки «не нравится» идет.

Напомним, что Цукерберг ранее высказывался против идеи дать возможность «дислайкнуть» сообщение. У него было несколько достаточно весомых аргументов в заочном споре с юзерами. Во-первых, возможность высказывать противоположные оценки тому или иному посту привела бы к созданию чего-то вроде голосования за и против, чего Цукерберг не хотел. Во-вторых,  наличие отрицательных отзывов нагнетало бы общий негатив в соцсети. В-третьих, у любого пользователя есть возможность высказать свою оценку в комментариях к посту.

Как бы то ни было, Facebook все-таки решил прислушаться к мнению множества своих поклонников и вскоре добавит кнопку «не нравится» в интерфейс. Кстати, лайкать посты в Facebook юзеры могут с 2009 года.


Источник: dr.dk.

«Если у пользователей есть право высказать свое положительное отношение на комментарий/пост, то точно также они имеют право и на отрицательное отношение», — одобряет идею arye_07_.

«Офигеть новость! Она перевернет весь мир!» — иронизирует shanin76.

«Не нравится, пускай в фейсбук не лезут», — категоричен shura53.

Комментарии

Добавить комментарий