• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индекс РТС обвалился и завис

На Московской бирже произошел третий за полмесяца сбой.

На этот раз неполадки возникли в трансляции изменений долларового индекса РТС, передает Газета.Ru. Он перестал корректно отображаться в самом начале сессии, в районе 10:20 мск, после того как зафиксировал обвал на 3,32%, до 780,7 пункта. На данной отметке индекс провисел почти до 11 часов утра. Не ведутся также торги по индексу широкого рынка, невозможно заключить и сделки по операциям с металлами. 

Пресс-служба Московской биржи сообщила, что ошибка связана с некорректными данными  отчетов о поквартальной переоценке индексов. В этой связи бенчмарки, отражающие котировки металлов, добывающего сектора, а также индекса РТС работали неверно, поэтому было решено приостановить их трансляцию.

В пресс-службе также заверили представителей СМИ в том, что проблема будет устранена в ближайшее время. Напомним, что в текущем месяце это уже не первый случай некорректной работы биржи. Она приостанавливала работу в секторе акций 1 сентября и сталкивалась с проблемой в валютном, товарном и фондовом секторах 8 сентября.


Источник: youcapital.ru.

«На Московской бирже систему заклинило от стыда? Не хочет гибридный курс показывать, вместо реального», — предполагает kottigr.

«Некоторые проблемы! Больше часа торги висят, гадство», — досадует  vovan_sidorovich.

Комментарии

Добавить комментарий