• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Qiwi решилась на выпуск виртуальных денег

Просмотров: 1132
0
Гендиректор и совладелец Qiwi Сергей Солонин сообщил, что компания уже приступила к разработке криптовалюты. Она будет называться битрубль.

Как сообщает издание Коммерсант, ожидается, что выпуск битрублей начнется уже в следующем году с использованим той же технологии, по которой была создана самая популярная сейчас криптовалюта, биткоины. Для запуска проекта Qiwi понадобится несколько сотен миллионов рублей.

Однако более точные сроки запуска битрублей будут зависеть от позиции ЦБ РФ, который должен дать свое разрешение. Издание также напоминает, что ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина неоднократно скептически оценивала возможности и перспективы виртуальных валют, так как, по ее убеждению, они могут быть использованы для проведения сомнительных операций.

Гендиректор Qiwi, в свою очередь, сообщил, что компания проводит неофициальные переговоры с ЦБ РФ по этому вопросу и очередная встреча состоится уже в ближайшие дни. Он также сообщил, что описание проекта было разослано в силовые ведомства России и сейчас ожидается их реакция на предложение.

Источник: ИА РБК.

«И все эти рубли, какие бы они ни были, сколько бы их не было, будут обеспечены только произведенным товаром. Если падает производство, любые деньги обесцениваются. Деньги, в первую очередь, это эквивалент произведенного и проданного товара. И только потом деньги — товар для спекуляции, перераспределения богатств по карманам», — высказал свое мнение думай 2ой извилиной.

«Ну всё, теперь заживём!)) Покажим пин досам кузькину мать!» — прогнозирует Алекс Юстас.

«Неспроста недели 3 назад там в киви обыски проводили, по ходу забрали в хорошие руки», — полагает Vital L.

Комментарии

Добавить комментарий