• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко выступила за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года

Просмотров: 1474
0
Спикер СФ Валентина Матвиенко выступила в поддержку инициативы ОП запретить в законодательном порядке реализацию алкоголя лицам моложе 21 года.

В конце прошлого года ВЦИОМ по заказу общественников проводил соответствующее исследование, показавшее, что за ввод данного ограничения на продажу алкогольной продукции выступает 79 % российских граждан, сообщают Известия.

Напомним, данное предложение на протяжении последних трех лет выдвигалось на рассмотрение в качестве законопроекта, однако до утверждения по разным причинам не доходило.

По мнению сторонников инициативы, данное ограничение на продажу спиртных напитков позволит оградить современную молодежь от формирования ранней алкогольной зависимости. Противники повышения возрастного ценза аргументируют свой отказ соответствующей нормой ГК РФ, исключающей ограничение в правах граждан, достигших совершеннолетия. Собственно, на этот же факт в течение нескольких лет ссылались и парламентарии, не принявшие данный законопроект несмотря на неоднократные заявления общественников о некорректности подобной трактовки Гражданского кодекса, поскольку совершеннолетние в РФ и так являются ограниченными в ряде прав до достижения 21 года. Речь идет о праве баллотироваться в депутаты Госдумы с 21 года, в президенты — с 35.

Источник: news.rambler.ru

«Сама же валька пол-стакана начала бухать на комсомольской работе лет с 16-17», — сообщает Тупинская Гэбня.

«Все самое плохое из Америки перенимаем!» — возмущается Рустем Тринов.

«Жениться и выходить замуж в 18, а на свадьбе молодоженам можно пить только колу и спрайт) Смешно», — пишет blgDemon.

Комментарии

Добавить комментарий