• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Башар Асад: ИГИЛ находится под покровительством Запада

Просмотров: 1498
0
Сирийский лидер Башар Асад обвинил США и западные страны в создании и распространении террористических и экстремистских группировок.

Как передает Лента.ру, с таким заявлением президент Сирии выступил в интервью с представителями российских СМИ, в частности, Первого канала, НТВ, Российской газеты и ряда других.

По мнению Асада, США и страны Запада могли бы уничтожить террористов группировки Исламское государство, если бы хотели. При этом он назвал создание ИГ и других группировок западным экстремистским проектом.

Кроме того, как считает сирийский президент, в настоящее время США практически потеряли контроль над ИГ, поэтому для борьбы с данной группировкой американские власти пытаются использовать другую террористическую организацию Джабхат Ан-Нусра.

Источник: Zakon.kz

Что касается действий международной антитеррористической коалиции, то Асад отметил необходимость разнонаправленной деятельности, имеющей одну цель — это борьба с терроризмом. При этом сирийский лидер подчеркнул, что такие страны, как Турция, Иордания, Саудовская Аравия во главе с США и другими европейскими странами, с одной стороны, выступают против террористических группировок, а с другой стороны, покровительствуют им.

«Не удивлюсь, если США признают ИГ в качестве законно власти в Сирии», —  считает Александр Шапорев.

«Правильно Асад говорит. Европейцы сами кашу заварили, теперь пусть сами и расхлёбывают», — комментирует Гость_гость.

«Градация террористов на хороших и плохих это ноу-хау США. Асад ЗАКОННО избранный президент, получивший более 80% голосов избирателей. Кучка оппозиционеров начинает вооруженную борьбу, при этом получая финансирование из-за границы. Естественно, к ним за деньги тянется всякий сброд и фанатики-исламисты, которым лишь бы повоевать. В результате из сирийской оппозиции отпочковывается ИГИЛ и задает жару на Ближнем Востоке. А Асад значит виноват в дестабилизации региона, а не дяди из-за границы, снабжавшие деньгами сирийскую оппозицию. Сумасшедшая логика. И это нам пытаются втюхать "ведущие" мировые СМИ», — комментирует Саргон.

Комментарии

Добавить комментарий