• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Белом доме назвали условие, при котором Обама позвонит Путину

Просмотров: 1588
0
Американский президент Барак Обама свяжется по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным в том случае, когда это будет отвечать национальным интересам Соединенных Штатов, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

В частности, он отметил, что Обама попытается установить контакт, если заокеанский политик или его команда решат, что это в их интересах, информирует ТАСС.

Тем не менее Эрнест ушел от четкого ответа на вопрос о возможной встрече президентов во время нью-йоркской Генассамблеи ООН, сославшись на не до конца сформированное расписание Обамы. Последнее пока достаточно гибкое и сказать более точно относительно встречи политических деятелей можно будет тогда, когда рабочий распорядок Обамы будет более упорядочен, добавил Эрнест.

Незадолго до этого он допускал разговор Обамы и Путина на сирийскую тему. Сложившиеся между ними отношения позволят им быть достаточно откровенными в беседе, рассказывал Эрнест.

 

«Я что-то не припоминаю разговор Путина и Обамы, в прошлом, по инициативе российской стороны. Исключительно по инициативе американской стороны», — вспоминает Elena Nevskaya.

«Заметьте, они сказали не "если", а "когда"», — пишет Felix Debugger.

«А Путин ответит, когда это будет в интересах России», — комментирует Александр Громов.

Комментарии

Добавить комментарий