• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США хотят видеть от РФ «более конструктивную помощь» в борьбе с ИГ

Просмотров: 1190
0
Вашингтон хочет видеть от РФ больше «конструктивного взаимодействия» с возглавляемой США коалицией, призванной противостоять исламистам ИГ.

Соответствующее заявление сделал во время брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Газета.ru. Он напомнил, что в состав коалиции входят свыше полусотни стран мира, которые ставят перед собой задачу ликвидировать Исламское государство. Штаты приветствуют участие в ней и Российской Федерации.

Эрнест также заявил о предстоящей существенной работе в плане урегулирования сирийского конфликта. Он назвал «контрпродуктивной и дестабилизирующей» поддержку Россией президента САР Башара Асада. По мнению представителя Белого дома, кризис в стране может быть решен при помощи «дипломатической стратегии».

Напомним, накануне днем, 15 сентября, глава РФ Владимир Путин сообщил, что изгнать боевиков ИГ из Сирии без участия в этом процессе сирийских властей не получится. Россия продолжит предоставлять Дамаску техническую и военную помощь для противодействия исламистам, добавил политик, призвав мировое общество присоединяться.

 

«Развели в доме тараканов, а Россия их трави!» — возмущается Андрей Гусев.

«Мы можем организовать кресный ход в Сирии с золотыми хоругвиями и пением...Ну если Штаты уж очень сильно попросят», — считает Павел Башибулар.

«Да какие-то они в Штатах шибко деловые. "Воюйте против ИГИЛ вступайте в коалицию с нами, а нето окажитесь в изоляции". Да чем посылать своих солдат на их войну лучше посидеть в сторонке. Пусть в изоляции, но целее будем», — пишет кошка Муська.

Комментарии

Добавить комментарий