• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Патрушев обвинил США в желании помешать единству украинцев и русских

Просмотров: 1430
0
Соединенные Штаты предпринимают попытки разрушить единство украинского и русского народов, не сомневается секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В частности, Вашингтон собирается разделить проживающие на Украине народы при помощи подогревания националистических настроений против поляков, венгров, румын, русских и прочих компактно населяющих страну этносов, передает Лента.ru. Патрушев предупреждает, что такая политика грозит Украине распадом на несколько частей.

Штаты обладают богатым опытом разделения стран, обратил внимание секретарь СБ РФ, напомнив о судьбе Югославии. Последняя в свое время представляла собой мощное государство, а нынче же развалилась на ряд стран, не способных вести самостоятельную политику.

Патрушев также повторил слова главы РФ Владимира Путина о том, что на сегодняшний день Украина пребывает под американским внешним управлением. С его точки зрения, это подтверждается частыми визитами в Киев помощника главы госдепа Виктории Нуланд, которая специализируется на вопросах Евразии и Европы. Именно в ее присутствии Рада рассматривала проект поправок в местную Конституцию и именно после ее июньского визита в Киев глава государства Петр Порошенко представил документ вниманию депутатов, напомнил Патрушев.

 

«Поздновато прозрел, цель уже достигнута =\», — уверен tokeru by.

«Поздно», — считает Борис.

«Все правильно сказал. Надо только уточнить, что разрушение единства русских украинцев, как и само возникновение последних, это не американское изобретение, а давняя традиция всех геополтических конкурентов России с западного направления», — рассуждает Теофраст фон Гугингейм.

Комментарии

Добавить комментарий