• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты одобрили закон о лишении мандата за незадекларированные доходы

Просмотров: 1517
0
Уже в ходе первого чтения депутаты ГД одобрили проект закона, предусматривающий отбор у их коллег по нижней палате парламента мандатов, если те не успели в необходимый срок предоставить заполненные декларации о расходах и доходах.

Авторами такого предложения являются Ирина Яровая и Сергей Неверов, которые написали в пояснительной записке, что в законодательстве РФ указывается лишь, что сенаторы и депутаты должны до апреля предоставить информацию о своих заработках и расходов, о доходах и расходах супругов или супруг, а также данные о своем и их имуществе, однако нигде не указана ответственность за несвоевременное предоставление соответствующей информации.

Чтобы ликвидировать этот пробел, Яровая и Неверов рекомендуют использовать практику досрочного прекращения депутатских полномочий, если те не вовремя заполнят декларации или невовсе предоставят их, передает РИА Новости.

Необходимо отметить, что лишение депутатских мандатов как метод наказания уже действует в отношении тех парламентариев, которые открыли вклады или счета в иностранных банках, находящихся вне РФ, используют их для хранения ценностей или денег, а также пользуются или владеют иностранными финансовыми инструментами.

 

«Это лучше, чем ничего, но когда будут наказания в виде реальных сроков? И не на три месяца, как кое у кого», — интересуется Винс.

«Надо больше, как минимум отстегать за такое розгами», — считает пасюк.

«Депутаты, судя по их бумажкам, вообще живут на одну зарплату, пусть и на 300 тыс., но откуда у них шикарные шмотки и авто за десятки миллиардов?» — удивляется qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий